Ямало-Ненецкий автономный округ: Новости

Автоинспекторы окружной столицы позаботились о безопасности автомобилистов осуществляющих движение по зимней переправе

4 Декабря 2017, Ямало-Ненецкий автономный округ Автоинспекторы окружной столицы позаботились о безопасности автомобилистов осуществляющих движение по зимней переправе

На Ямал пришла зима, температура воздуха с каждым днем понижается, но, не смотря на это, погода обманчива. Процессы ледообразования проходят неравномерно. Лед в это время года не безопасен, толщина его не везде одинакова, в связи, с чем возникают сезонные риски, связанные с провалом автотехники и людей под лед. В данный период в группе риска находятся дети, любители зимней рыбалки, граждане, которые, пренебрегают правилами безопасности, а также нерадивые водители, игнорирующие предупреждения и выезжающие на участки, где лед еще не достаточно подготовлен для передвижения. Рискуют своей жизнью и здоровьем, для того что бы сократить себе путь.

Во второй половине ноября текущего года в округе проходил первый этап Межведомственной профилактической акции «Безопасный лёд», в которой активное участие приняли сотрудники салехардской Госавтоинспекции.

Для обеспечения безопасности людей на ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги», инспекторы Центра ГИМС МЧС России по ЯНАО ежедневно проводили активные профилактические мероприятия в сфере безопасности на льду среди населения. Автоинспекторы окружной столицы не остались в стороне и присоединились к участию в совместных рейдах на ледовой переправе.

Для предупреждения происшествий на водных объектах в зимний период инспекторы ГИМС и ГИБДД проводили разъяснительную работу с населением о возможных опасностях на льду, напоминали жителям и гостям округа, что соблюдение простых правил - залог безопасности жизни и здоровья! Жителям раздавали тематические памятки о мерах безопасности на льду и проводились беседы-инструктажи.