Ямало-Ненецкий автономный округ: Новости

Надымская Госавтоинспекция провела эстафету дорожной безопасности для малышей

4 Декабря 2017, Ямало-Ненецкий автономный округ Надымская Госавтоинспекция провела эстафету дорожной безопасности для малышей

С эстафетой «зеленый огонек» пришли сотрудники Госавтоинспекции к надымским дошколятам для проверки на знания грамоты дорожного движения.

В первой части мероприятия ребята вместе с педагогами и автоинспекторами повторили основные правила поведения пешеходов на проезжей части, а также значение сигналов светофора с дорожными знаками. Во время игры дети продемонстрировали свою наблюдательность. Многие из них смогли узнать дорожные знаки по карточкам и самостоятельно прочитать их название. Сотрудники Госавтоинспекции были приятно удивлены тому, что дети, несмотря на свой юный возраст, уже умеют правильно оценивать дорожную ситуацию, понимают значения знаков на дороге и осознают, к каким последствиям может привести нарушение Правил дорожного движения.

Усвоить полученные знания помогли герои мультфильма «Смешарики», которые рассказали ребятам как правильно и безопасно переходить дорогу по пешеходному переходу. После повторения дорожных правил, дошколята вместе с полицейскими и педагогами отправились в другой кабинет, где размещен собственный детсадовский мобильный автогородок, на площадке которого они смогли воспроизвести и поиграть в различные дорожные ситуации. Детей разделили на самых разных участников дорожного движения: водителей автомобилей, пешеходов, мам с колясками, а также на тех, кто управляет самокатом и велосипедом. Каждый ребенок смог попробовать себя в роли реального участника дорожного движения, соблюдая при этом предупреждения дорожных знаков и сигналов светофора. Под руководством воспитателей дети успешно справлялись с заданиями автоинспектора. Они переходили дорогу только после включения зеленого сигнала светофора, убеждались в безопасности перехода и спешивались с велосипедов и самокатов. По итогам эстафеты дети не допустили ни одного столкновения и наезда друг на друга на проезжей части.

В Госавтоинспекции полагают, что использование мобильных автогородков, при проведении профилактической работы с детьми, помогает лучше усвоить полученные знания и отработать навыки, которые в дальнейшем сформируют у ребенка-пешехода правильную и безопасную модель поведения на проезжей части.