Ямало-Ненецкий автономный округ: Новости

Инициативные родители города Губкинский встали на страже порядка в помощь участникам дорожного движения

14 Ноября 2017, Ямало-Ненецкий автономный округ Инициативные родители города Губкинский встали на страже порядка в помощь участникам дорожного движения

Рано утром, вблизи образовательных организаций и проезжей части, родительский патруль встал на страже дорожного порядка. Некоторые инициативные мамы и папы помимо того, что доставили своего ребёнка в школу, остались на дежурство совместно с сотрудниками Госавтоинспекции для проверки, как юные пешеходы и их родители соблюдают Правила дорожного движения. Используют ли водители при перевозке юных пассажиров детское удерживающее устройство, пропускают ли ребят на пешеходных переходах, как сами школьники переходят дорогу – убеждаются ли, что транспортные средства остановились, и путь безопасен это и многое другое предстояло проверить небезразличным губкинским родителям.

В ходе проведения дежурства представители патруля убедились, что взрослые, спеша на работу, зачастую нарушают правила перехода проезжей части, впоследствии чего не осознают свой колоссальный «негативный» вклад в формирование у детей безопасного поведения на дороге.

Школьникам, которые не имели на своей верхней одежде и сумках световозвращающие элементы, напомнили, что предельно важно быть ярким и заметным на улице, так как это помогает водителю вовремя понять, что пешеход собирается переходить дорогу и пропустить его.

Дисциплинированных участников дорожного движения ждали добрые пожелания, а тем, кто пренебрег правилами, сотрудники Госавтоинспекции рассказали о статистике дорожных автоаварий и последствиях невнимательности на проезжей части.

«Данная мера профилактики травмирования на дорогах становится особенно актуальной, в силу того, что световой день укорачивается и дети спешат на занятия, преодолевая путь, освещенный лишь искусственным светом фонарных столбов и самым юным пешеходам «дежурные» родители помогают преодолеть опасные участки дороги на пути в школу»,- отмечают сотрудники Госавтоинспекции.