Ямало-Ненецкий автономный округ: Новости

Сотрудники Госавтоинспекции Пуровского района провели развлекательно-познавательную программу для дошколят

14 Ноября 2017, Ямало-Ненецкий автономный округ Сотрудники Госавтоинспекции Пуровского района провели развлекательно-познавательную программу для дошколят

В таркосалинских детских садах прошли театрализованные постановки, а также спортивные эстафеты на тематику дорожных правил. Именно таким образом дети запоминают максимально количество информации, которая необходима для собственной безопасности в условиях дорожного движения, уверены сотрудники Госавтоинспекции и их активные помощники – педагоги и воспитатели.

Очередным приятным сюрпризом для дошколят стала спортивная игровая программа «Соблюдая ПДД - не окажешься в беде». В начале мероприятия автоинспектор рассказала детям, как правильно и безопасно переходить дорогу, как вести себя во дворе и почему игры вблизи проезжей частью могут привести к трагедии. Напомнили ребятам, и что такое светоотражатели, как правильно их носить, чтобы быть заметнее для автомобилистов. Дошкольники не только освежили в памяти Правила дорожного движения, но и узнали много нового и интересного по части основ безопасности жизнедеятельности.

В спортивном зале, во время беседы полицейских с детьми неожиданно появилась «Старуха Шапокляк», известная по мотивам советского мультфильма «Крокодил Гена». Шапокляк обратилась к мальчишкам и девчонкам с просьбой помочь ей по пути в «страну Дорожных знаков», в чём ей маленькие участники не смогли отказать и с удовольствием принялись за дело.

На своем пути они встречали других сказочных персонажей, которые тоже хотели узнать дорожную азбуку. Для этого дети рассказывали сказочным героям стихи про светофор, пели песни о Правилах дорожного движения, разгадывали вместе с ними тематические загадки. Ребятам понравилось быть своего рода учителями для неумелых персонажей, они с удовольствием демонстрировали свою ловкость и знания, участвуя в эстафетах, посвященных дорожной безопасности.

По мнению сотрудников Госавтоинспекции, праздник получился эмоционально насыщенный и доставил всем участникам удовольствие, радость и массу положительных эмоций.