Внимание!

Госавтоинспекция информирует

Госавтоинспекция информирует

22 Сентября 2017 г. Ямало-Ненецкий автономный округ

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу информирует о вакантных должностях

 
 

Ямало-Ненецкий автономный округ: Новости

В радиоэфире телерадиокомпании «Ямал-Регион» обсудили вопросы дорожной безопасности

9 Октября 2017, Ямало-Ненецкий автономный округ В радиоэфире телерадиокомпании «Ямал-Регион» обсудили вопросы дорожной безопасности

Сегодня, в эфире радиопрограммы «Актуальное интервью» состоялся диалог на тему дорожной безопасности. Одной из главных тем обсуждения была ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом на дорогах округа, о которой рассказал инспектор по особым поручениям ямальской Госавтоинспекции Максим Собянин.

«В текущем году число погибших детей в автоавариях увеличилось в два раза по причине отсутствия должного родительского контроля. К сожалению, взрослые оставляют ключи от транспортных средств в легко доступных местах и подростки в свою очередь этим пользуются, выезжая на дороги общего пользования, попадают в ДТП», - пояснил инспектор.

Ямальские радиослушатели узнали и о готовящихся изменениях в пункт 2.3.4. Правил дорожного движения. Дополнения обязуют водителей транспортных средств, при вынужденной остановке автомобиля или ДТП вне населенных пунктов, находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток, либо в условиях ограниченной видимости, в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа.

Не маловажной в обсуждении стала тема смены манеры вождения автомобилистов в связи с установлением нулевых температур, появлением снега, а также изморози на дорогах. Кроме того, водителям посоветовали как можно скорее решить вопрос со сменой «летней» резины на «зимнюю». За последние две недели более десятка ДТП произошло по причине несоответствия колёс с дорожными условиями.

В завершении радиоэфира всем слушателям пожелали безопасных дорог и призвали жителей округа активнее проявлять свою гражданскую позицию и сообщать в полицию о водителях, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения.