Внимание!

Госавтоинспекция информирует

Госавтоинспекция информирует

22 Сентября 2017 г. Ямало-Ненецкий автономный округ

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу информирует о вакантных должностях

 
 

Ямало-Ненецкий автономный округ: Новости

Сотрудники Госавтоинспекции провели кинолектории для старшеклассников

11 Сентября 2017, Ямало-Ненецкий автономный округ Сотрудники Госавтоинспекции провели кинолектории для старшеклассников

Ежегодно, со старшеклассниками проводятся сборы по изучению основ военной службы. Такие мероприятия способствуют формированию самодисциплины, физического совершенства, патриотического и гражданского долга к выполнению обязанностей военной службы. Дисциплина важна не только в армии, но и на дороге, отмечают сотрудники Госавтоинспекции.

Сотрудники полиции разных ведомств приняли участие в очередных учебных сборах по основам военной службы для учащихся старших классов со всего Пуровского района. В течение пяти дней более 100 подростков проходили не только военные учения, но и присутствовали на кинолектории под названием «Шоковая терапия», который организовали сотрудники Госавтоинспекции. Проинформировав учащихся о многочисленных дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на территории района за последние два года, автоинспекторы показали ребятам видео ролик о последствиях не соблюдения Правил дорожного движения.

В рамках учений инспектор группы по делам несовершеннолетних подробно рассказал подросткам о существующих нормах уголовного и административного законодательства, об ответственности за совершение правонарушений и преступлений. Полицейский напомнил о действии на территории района так называемого «комендантского часа» и посоветовал юношам не нарушать временные ограничения.

Старшеклассники узнали и о возможности обучения в Высших учебных заведениях МВД России. Специалист направления профессиональной подготовки проинформировал молодых людей об условиях поступления в ВУЗ, и предъявляемых требованиях к кандидатам на поступление.

Госавтоинспекция не упускает возможности участия в подобных массовых мероприятиях, в особенности со школьниками более сознательного возраста. Охватывая широкий круг подростковой, юношеской аудитории удается более качественно повлиять на воспитание будущего поколения участников дорожного движения.