Внимание!

Госавтоинспекция информирует

Госавтоинспекция информирует

22 Сентября 2017 г. Ямало-Ненецкий автономный округ

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу информирует о вакантных должностях

 
 

Ямало-Ненецкий автономный округ: Новости

В Пуровской школе-интернат прошли уроки дорожной безопасности

11 Сентября 2017, Ямало-Ненецкий автономный округ В Пуровской школе-интернат прошли уроки дорожной безопасности

В рамках осеннего Месячника безопасности полицейские навещают школьников, что бы напомнить о важности соблюдения Правила дорожного движения. В зоне внимания автоинспекторов оказываются и специализированные учебные заведения, ученикам которых уделяется особое внимание. Множество ребят приезжают учиться из отдаленных мест, где многие семьи ведут кочевой образ жизни. В тундровых условиях обитания дети забывают или вовсе не знают специфики дорожного движения в городе.

Посетив таркосалинскую школу-интернат, сотрудники Госавтоинспекции уделили особое внимание ребятам, которые впервые сели за школьные парты. Первоклассникам сложнее всего адаптироваться к среде с интенсивным дорожным движением, поэтому полицейские в доступной для детского понимания форме объяснили правила юных пешеходов и велосипедистов, значения дорожных знаков и сигналов светофора. Разбирали и более сложные ситуации. К примеру, что делать, если зеленый сигнал светофора во время движения пешехода меняется на красный, как правильно переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, какие правила действуют во дворах и жилых зонах – каждый вопрос был подробно разобран с автоинспектором.

В процессе общения инспекторы напомнили и о важности использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств во время движения в автотранспорте. Заканчивая лекции, дорожные полицейские рассказали о необходимости использования световозвращающих элементов и принципе их действия.

В завершении встречи у ребят остались не только знания основ дорожной безопасности, но и общее фото на память, а также красочные книжные закладки с напоминанием о соблюдении правил дорожного движения.