Внимание!

Госавтоинспекция информирует

Госавтоинспекция информирует

22 Сентября 2017 г. Ямало-Ненецкий автономный округ

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу информирует о вакантных должностях

 
 

Ямало-Ненецкий автономный округ: Новости

В Пуровском районе в результате дорожно-транспортного происшествия погиб 16-летний подросток

8 Сентября 2017, Ямало-Ненецкий автономный округ В Пуровском районе в результате дорожно-транспортного происшествия погиб 16-летний подросток

Основной причиной управления транспортными средствами детьми, не имеющими на то права, является отсутствие должного родительского контроля за досугом своего ребенка.

В минувший четверг около девяти часов вечера в городе Тарко-Сале, 15-летний подросток сел за руль иномарки, недолго катаясь на автомобиле, несовершеннолетний не справился с управлением и допустил наезд на опору линии электропередач. Удар пришелся в правую часть автомашины, где находился 16-летний пассажир, который от полученных травм скончался в карете скорой помощи на месте происшествия.

В ходе расследования сотрудники полиции выяснили, что молодой человек, без ведома родителей, взял ключи от автомобиля, находящиеся в свободном доступе, и воспользовался отсутствием контроля за его действиями. Результатом отсутствия навыков вождения стала гибель юного пассажира, студента-первокурсника.

Напомним, по той же причине свободного доступа ключей от замка зажигания и самого транспортного средства в прошлом месяце погиб школьник. 14 летний подросток, не имея права и навыков управления, катался на квадроцикле, допустил падение и в результате травмы погиб на месте.

Транспортное средство является источником повышенной опасности. От мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь и здоровье, но и безопасность окружающих его участников дорожного движения, - напоминают сотрудники Госавтоинспекции. Именно поэтому, для того что бы управлять автомобилем гражданину необходимо достичь совершеннолетнего возраста, пройти обучение в специализированном учебном заведении, после чего сдать практический и теоритический экзамен в Госавтоинспекции.

Госавтоинспекция призывает родителей максимально контролировать свободное от образовательной деятельности время своих детей, исключить свободный доступ к автомототранспортным средствам, в том числе к ключам от замка зажигания.