Ямало-Ненецкий автономный округ: Новости

Госавтоинспекция призывает водителей мототехники к предельной внимательности на дорогах

13 Июля 2017, Ямало-Ненецкий автономный округ Госавтоинспекция призывает водителей мототехники к предельной внимательности на дорогах

С наступлением летнего периода интенсивность движения на дорогах округа значительно увеличивается, в силу того, что к основной массе автомобилистов присоединяются водители мототехники и, как следствие, сводки происшествий наполняются фактами травмирования, а порой и гибели водителей двухколесных транспортных средств.

Так, с начала текущего года, на территории региона зарегистрировано уже 9 ДТП с участием мототранспортных средств, в которых 9 человек получили травмы различной степени тяжести. Всего за текущую неделю, в июле месяце, произошло 2 ДТП с пострадавшими в них мотоциклистами.

10 июля около 21 часа 30 минут в районе перекрестка ул. 26 Съезда КПСС, города Новый Уренгой произошло ДТП с участием мотоциклиста. В результате столкновения автомобиля ВАЗ-21104 с мотоциклом Хонда, 33 – летний водитель двухколесного транспорта госпитализирован в городскую больницу с тяжёлыми травмами.

Так же, в городе Новый Уренгой, еще один мотоциклист, но уже признаками алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством соответствующей категории, совершил ДТП. 12 июля около 23 часов 40 минут, на ул. Магистральная, водитель мотоцикла Ямаха не выбрал безопасный скоростной режим, не учёл особенности и состояние т/с, вследствие чего допустил съезд с дороги с последующим наездом на опору ЛЭП. В результате ДТП водитель мотоцикла Ямаха был госпитализирован с телесными повреждениями.

Нетрезвое вождение, экстремальное маневрирование, высокие скорости, неправильный выбор полосы для движения – основные причины ДТП с участием двухколесных транспортных средств. Особенно остро эта проблема стоит, в начале сезона, когда водители автомобилей еще не привыкли к мотоциклам, а сами мотоциклисты не адаптировались к дороге, после отсутствовавшей в зимнее время практики вождения.

Окружная Госавтоинспекция напоминают, что водители и пассажиры мототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. В отличие от автомобилистов, мотоциклисты могут получить серьезные травмы даже в случае небольшого ДТП. Поэтому мотоциклистам и скутеристам необходимо особенно внимательно относиться к Правилам дорожного движения и не допускать нарушений. Автомобилистам, в свою очередь, следует терпимее относиться к двухколесным участникам дорожного движения, регулярно смотреть в зеркала заднего вида и также неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.