Ямало-Ненецкий автономный округ: Новости

Ноябрьские автоинспекторы провели соревнования на квадроциклах среди подростков

10 Июля 2017, Ямало-Ненецкий автономный округ Ноябрьские автоинспекторы провели соревнования на квадроциклах среди подростков

На базе МБУ «Спортивно-технический клуб» состоялись соревнования на квадроциклах среди несовершеннолетних из трудовых отрядов. В соревнованиях приняли участие более полусотни парней и девушек, среди которых были, как водители – новички так и опытные квадроциклисты. Гонки приняли командный вид, где каждый из участников должен был проехать специально размеченную дистанцию, в соответствии со схемой движения, выполнить все упражнения в нужной очередности и в соответствии с дорожными правилами.

Прохождение соревновательных этапов оценивали сотрудники Госавтоинспекции, помощник прокурора города и инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Ноябрьск. Служители закона рассказали участникам гонок о том, как сохранить свое имущество, разъяснили, в каких случаях наступает административная и уголовная ответственность для несовершеннолетних.

На финише ребята поделились, что приняли участие в соревнованиях не только ради победы. Участники отметили важность соревнований, польза которых заключается в проверке своих навыков в управлении мототранспортом, а также возможности общения со сверстниками, где каждый для себя получил заряд положительных эмоций и дополнительный опыт в вождении.

Победители распределились следующим образом:

1 место – «Кристалл-1» МБУ «Дворец молодежи»;

2 место – «Реактив-1» МБУ «ЦАОиСЗДМ»,

3 место – «Клаксон» МБУ «Спортивно-технический клуб».

По окончании соревнований тройка команд - победителей были награждены медалями, дипломами и памятными призами.

Сотрудники Госавтоинспекции убеждены, что подобные соревнования среди молодежи помогают воспитывать грамотное поколение, которое уважительно относится к участникам дорожного движения и неукоснительно соблюдает дорожные правила, а также развивают интерес у несовершеннолетних к здоровому образу жизни.