Ханты-Мансийский автономный округ - Югра: Новости

В Югре сотрудники ГИБДД предотвратили возгорание автомобиля

11 Января 2018, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Накануне, в ходе несения службы сотрудниками Госавтоинспекции города Мегиона во дворе жилого дома был замечен автомобиль с признаками начинающегося возгорания.

У припаркованного автомобиля «УАЗ» из бензобака торчала горящая тряпка, а под самой машиной горел предмет похожий на коврик. Сотрудниками ДПС старшим лейтенантом полиции Иваном Берляковым и лейтенантом полиции Вадимом Копытовым незамедлительно были приняты меры по ликвидации огня. Кроме этого, полицейские по горячим следам задержали предполагаемого виновника возгорания – 45 летнего местного жителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В ходе допроса пояснить мотив своих преступных действий мужчина так и не смог, сославшись на то, что в момент совершения преступления находился в нетрезвом состоянии.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30- ч.2ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.