Ханты-Мансийский автономный округ - Югра: Новости

В Югре молодым мамам в период отпускного сезона рассказали о безопасности юных пассажиров

7 Августа 2017, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра В Югре молодым мамам в период отпускного сезона рассказали о безопасности юных пассажиров

Автоинспекторы встретились с молодыми мамами в женской консультации Нижневартовского района, чтобы напомнить им о соблюдении правил безопасности при перевозке детей-пассажиров.

«Отправляясь в путь, посадив ребенка в салон автомобиля, вы несете ответственность не только за свою безопасность, но и за жизнь и здоровье юного пассажира» - с такими словами обратились к молодым мамам сотрудники ГИБДД.

Рассказав о состоянии аварийности с участием детей-пассажиров на территории района, полицейские напомнили присутствующим о пользе световозвращающих элементов на одежде и колясках во время вечерних прогулок.

В ходе беседы автоинспекторы акцентировали внимание автоледи на необходимости обязательного использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей в салонах автомобилей.

Для наглядности сотрудники ГИБДД продемонстрировали особенности установки автолюльки и автокресла в транспортном средстве, рассказали о разновидностях пассивных средств защиты, позволяющих снизить тяжесть получения травм юными пассажирами при дорожно-транспортных происшествиях.

В завершение мероприятия мамам показали видеоролик «Безопасность пассажиров» и вручили тематические памятки и буклеты.

«Водители! Жизни детей-пассажиров в ваших руках!» - акции и мероприятия под таким призывом прошли также в других районах и городах округа.

Автоинспекторы совместно с юными помощниками, молодежными и общественными объединениями провели около 200 тематических бесед, занятий, викторин, флеш-мобов в пришкольных лагерях, детских садах, площадках и автогородках округа.

Полицейские и представители средств массовой информации напомнили о правилах безопасной перевозки детей автотранспортом в рамках профилактического мероприятия «Детское кресло». Как показали результаты совместной работы, некоторые родители-водители пренебрегают установленными правилами и продолжают перевозить юных пассажиров без использования пассивных средств защиты. Так, в течение дня в городах и районах округа к административной ответственности привлечены 153 водителя за перевозку несовершеннолетних пассажиров без детских удерживающих устройств.