Ханты-Мансийский автономный округ - Югра: Новости

Общественность Югры призывает водителей мототехники к соблюдению дорожных правил в эфире окружных средств массовой информации

7 Августа 2017, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Общественность Югры призывает водителей мототехники к соблюдению дорожных правил в эфире окружных средств массовой информации

Автоинспекторы и представители байк-клуба «Легион 86» обсудили вопросы дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотототехники в эфире одного из окружных телеканалов. В ходе доверительной беседы участники мероприятия детально «разобрали» резонансные ДТП с участием двухколесного транспорта, причины их возникновения.

Антон Мастеров, байкер с многолетним стажем, поделился «богатым» опытом и знаниями, которые помогут «молодым» мотоциклистам не стать участниками дорожно-транспортных происшествий.

Николай Дубаенко, исполняющий обязанности начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения, в свою очередь, рассказал о целях и задачах профилактического мероприятия «Мотоцикл», сделав акцент в своем обращении на необходимости использования пассивных средств защиты при управлении мототехникой, а также предупредил об административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Участники мероприятия обсудили и проблему дорожных аварий с участием юных водителей, так как именно молодежь и подростки, севшие за руль мотоцикла, находятся в группе риска. Чтобы повысить уровень безопасности данных участников дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции и представители байк-клубов проводят совместные профилактические мероприятия, такие как «Двухколесная - азбука», «Шлем-всему голова», «Скутерист». Подобные акции дают массу положительных эмоций не только детям, но и самим организаторам акций.

Поводя итоги встречи, участники беседы заверили друг друга в дальнейшем плодотворном сотрудничестве в общем деле под названием «Безопасность!».

Напомним, что с мая текущего года на территории округа зарегистрировано 27 ДТП с участием водителей мототехники, в которых 3 человека погибли и 25 получили телесные повреждения. Только на территории г.Нижневартовска произошло 8 таких ДТП, в которых 7 человек пострадали, 1 погиб.