Ханты-Мансийский автономный округ - Югра: Новости

Госавтоинспекторами Югры за неделю раскрыто 30 преступлений, из них 1 угон автомобиля

15 Мая 2017, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Сотрудниками Госавтоинспекции территориальных органов МВД России раскрыто 30 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела: угон – 1, наркотики – 1, кража – 1, подделка документов – 3, управление ТС в состоянии опьянения, будучи лишенным – 24. По раннее, выявленным фактам возбуждено 22 уголовных дела, в том числе: подделка документов – 3, управление ТС в состоянии опьянения, будучи лишенным – 19. Задержано 4 лица, находящихся в розыске.

На прошедшей неделе на территории автономного округа зарегистрировано 3 факта неправомерного завладения транспортными средствами. Один угон раскрыт сотрудниками ГИБДД. Угоны совершены в городах Нижневартовск-2, Сургут-1.

Объектами неправомерного завладения стали транспортные средства марки ВАЗ. Все угоны совершены с дворовой территории.

Путем свободного доступа совершено 4 угона, 1 угон совершен путем подбора ключей.

Все 3 угона совершены в вечернее время в период времени с 18.00 до 23.00 часов.

В 1-м случае угон совершен группой лиц, впервые преступившими черту закона, 2 угона совершены несовершеннолетними лицами.

Госавтоинспекция Югры обращает внимание автовладельцев на необходимость соблюдения простых советов, которые могут значительно снизить риск угона автомобиля: во-первых, не оставлять ключи в замке зажигания, закрываете гараж или укладываете покупки в багажник. Очень часто при этом, помимо ключей, в автомобиле остаются и документы, например, в сумке на сидении. Это провоцирует преступников на совершение легкого угона. Во-вторых, постарайтесь не парковать свой автомобиль на длительное время в безлюдных неосвещенных местах, охраняемые стоянки и гаражи - наиболее надежное место для сохранности машины. В-третьих, когда закрываете и оставляете машину, не забудьте обойти ее и проверить, хорошо ли закрыты двери, стекла, багажник, капот.