город Санкт-Петербург: Новости

Плакаты социальной рекламы с призывом к велосипедистам соблюдать ПДД появились на улицах Санкт-Петербурга

4 Августа 2017, город Санкт-Петербург Плакаты социальной рекламы с призывом к велосипедистам соблюдать ПДД появились на улицах Санкт-Петербурга

В связи с наступлением летнего сезона на дорогах появилось большое количество двухколесных транспортных средств, многими из них, в процессе движения не выполняются элементарные требования Правил дорожного движения, что и приводит к совершению дорожно-транспортных происшествий.

Аварийность с участием велосипедистов на территории региона остается актуальной проблемой.

С начала 2017 года на территории г. Санкт-Петербурга зарегистрировано 137 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в результате которых 2 человека погибли, 135 получили ранения различной степени тяжести, из них 35 детей. 26 ДТП произошли из-за нарушений велосипедистами правил проезда пешеходных переходов.

С целью предотвращения таких нарушений совместно с сотрудниками Управления Госавтоинспекции разработан макет социальной рекламы, призывающий двигаться велосипедистов на пешеходном переходе только пешком.

Госавтоинспекция призывает водителей «двухколесных» соблюдать Правила дорожного движения и меры личной безопасности, не забывать об использовании защитного снаряжения..

- Важно, что при движении по дороге в тёмное время суток и (или) при недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет, а с каждой боковой стороны – световозвращатели оранжевого цвета.

- Велосипед должен иметь исправную тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, должен быть оборудован зеркалом заднего вида.

- При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов.

- Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

- Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.