город Москва: Новости

Столичная Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о безопасности детей

11 Января 2018, город Москва Столичная Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о безопасности детей

Закончились зимние каникулы и новогодние праздники, дети отправились в школу. В этой связи Госавтоинспекция г. Москвы еще раз напоминает водителям, что необходимо быть предельно внимательными на дороге и внутри дворовой территории, учитывать, что заметить маленького пешехода бывает трудно, особенно, если он выходит из-за стоящего автомобиля или другого препятствия.

Уважаемые водители! Заблаговременно снижайте скорость в районе пешеходных переходов. Строго соблюдайте правила перевозки детей в салоне автомобиля. Перевозите детей в автомобиле с использованием детских удерживающих устройств. Напоминаем, что перевозка детей младше 7-ми лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7-ми до 12-ти лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах. Родителям, которые пользуются услугами такси, следует внимательно относиться к выбору компании перевозчика и заранее выяснять, будет ли обеспечена безопасность ребенка в автомобиле.

Также ГИБДД г. Москвы обращается и к родителям. Учите своих детей безопасному поведению на дороге. Учитывая, что большую часть времени ребенок передвигается в городе в условиях короткого светового дня, его одежду следует оформить световозвращающими элементами. Это выделит юного пешехода в темноте. Повторите с ребенком безопасный маршрут в школу и обратно. Объясните ему, как он должен вести себя в той или иной дорожной ситуации, чтобы избежать опасности (переходить дорогу только по пешеходному переходу, прежде чем переходить дорогу, необходимо остановиться и осмотреться; убедитесь, что водители видят и пропускают пешеходов, не переходите проезжую часть перед близко идущим транспортом, а также на красный сигнал светофора).