город Москва: Новости

Столичная Госавтоинспекция провела профилактическую работу среди водителей, осуществляющих перевозку детей

31 Декабря 2017, город Москва Столичная Госавтоинспекция провела профилактическую работу среди водителей, осуществляющих перевозку детей

В рамках общегородского мероприятия «Зимние каникулы» сотрудники Госавтоинспекции Москвы проводят профилактическую работу среди автовладельцев, направленную на профилактику аварийности с участием детей-пассажиров.

Так, на территории Московской кольцевой автомобильной дороги сотрудниками 1 Спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве было проведено профилактическое мероприятие, в рамках которого дорожные полицейские организовали проверку соблюдения правил транспортировки детей и напомнили автовладельцам о необходимости использования детских удерживающих устройств.

В ходе беседы с автолюбителями автоинспекторы напомнили им факторы, обуславливающие принципиальную необходимость фиксации ребенка в автомобиле с помощью детского удерживающего устройства. В частности, рассказали о том, что перевозка детей на руках у родителя в случае ДТП может привести к непоправимым последствиям.

Кроме того, водителям предлагалось принять участие во Всероссийской акции «Пристегнись, Россия!». Участники дорожного движения с удовольствием поддержали предложение сотрудников ГИБДД. Многие целенаправленно подъезжали к инспекторам, чтобы сфотографироваться с импровизированным призывом к соблюдению Правил дорожного движения и заботе о своей безопасности и безопасности своих близких. После чего размещали фото в личных аккаунтах социальных сетей.

В ходе мероприятия за нарушение правил перевозки детей к ответственности, предусмотренной ст. 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, было привлечено 11 водителей.

В период новогодних праздников Госавтоинспекция обращает особое внимание водителей-родителей на необходимость соблюдения правил перевозки детей-пассажиров в автомобиле, поскольку значительно возрастает число выездов на личных автомобилях. В таких условиях особенно важно предпринять все меры для обеспечения безопасности не только детей, но и всех пассажиров, находящихся в салоне автомобиля.