город Москва: Новости

Профилактические мероприятия проходят на юге Москвы

12 Октября 2017, город Москва  Профилактические мероприятия  проходят на юге Москвы

Сотрудники Госавтоинспекции Южного округа города Москвы с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма провели профилактическое мероприятие «Маленький пешеход». В рамках мероприятия были проведены 3 пропагандистские акции, направленные на профилактику ДДТТ.

Сотрудниками по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД совместно с врио заместителем командира роты Южного округа капитаном полиции А.Н. Тронько проведена профилактическая акция «Засветись», в начале акции учащимся школы ГБОУ № 2000 напомнили о необходимости соблюдения требований Правил дорожного движении, о важности использования световозвращающих элементов. Ведь наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Инспекторами по пропаганде с воспитанниками детского сада ДОУ ГБОУ № 534 в игровой форме была проведена беседа по знанию ПДД РФ. Маленькие пешеходы активно принимали участие в данном мероприятии, дети задавали вопросы и получали интересные и полезные ответы и советы о поведении на улице. Только так, рассказывая детям о том, что является опасным, можно предостеречь их от неосторожных поступков.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с врио заместителем командира роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, капитаном полиции А.Н. Тронько проведена профилактическая акция «Сними наушники». Инспекторы ГИБДД рассказали пешеходам об опасности, которую несет в себе прослушивание музыки или разговоры по мобильному телефону для пешеходов при переходе улицы.

В конце акции все пешеходы получили памятки «Правила безопасного поведения пешехода на проезжей части дороги и опасности использования телефонов».