город Москва: Новости

Столичной Госавтоинспекцией проводится контроль за пассажирскими перевозками

10 Октября 2017, город Москва Столичной Госавтоинспекцией проводится контроль за пассажирскими перевозками

Столичной Госавтоинспекцией с 7 октября 2017 года проводятся мероприятия в целях принятия превентивных профилактических мер по обеспечению безопасности при перевозке пассажиров автобусным транспортом, приведению деятельности перевозчиков в соответствие требованиям законодательства в данной сфере, а также обеспечения безопасности дорожного движения.

В рамках мероприятий осуществляется тщательная проверка соответствия автобусов требованиям безопасности - соответствие конструкции транспортного средства, исправность рулевого управления и тормозной системы, наличие и функционирование аварийных выходов, выявление неправомерных изменений конструкции ТС, а именно: изменений компоновки салона, количества пассажирских сидений, установки дополнительного оборудования. Сотрудники ГИБДД проверят действующие маршруты их движения и условия труда и отдыха водителей.

Кроме того, при надзоре за дорожным движением инспекторы ДПС проводят проверки водителей по фактам своевременности оплаты административных штрафов и правомерности осуществления деятельности.

За три дня проведения мероприятия сотрудниками подразделений Госавтоинспекции Москвы проверено и досмотрено почти 4 тысячи автобусов, из них более 2 тысяч автобусов междугороднего сообщения.

При этом к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации привлечено 2755 водителей автобусов, из них выявлены 67 фактов за управление автобусом без технического осмотра, 46 фактов управления автобусом с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, 13 водителей, не имеющих права управления, 5 водителей с признаками опьянения, 305 автобусов с неисправным тахографом, либо не имеющих тахографа. Пресечен 181 факт внесения изменения в конструкцию автобусов. На специализированные стоянки помещено 52 автобуса.

По фактам эксплуатации незаконно переоборудованных автобусов Госавтоинспекцией г. Москвы проводятся проверки, по результатам которых регистрационный учет таких автобусов будет аннулирован в установленном порядке.

Госавтоинспекция Москвы напоминает, что соблюдение Правил дорожного движения - основа безопасности его участников, и призывает водителей автобусов и владельцев предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, соблюдать требования действующего законодательства, а граждан внимательно относится к выбору перевозчика.