город Москва: Новости

Общественники приняли участие в рейде «За доступную парковку для людей с инвалидностью»

11 Августа 2017, город Москва Общественники приняли участие в рейде «За доступную парковку для людей с инвалидностью»

Сотрудники столичной Госавтоинспекции совместно с членами Общественных советов МВД России, ГУ МВД России по г. Москве и УВД на Метрополитене ГУ МВД России по г. Москве провели рейд «За доступную парковку для людей с инвалидностью».

Целью проведенного мероприятия являлось повышение доступности автомобильных парковок для людей с ограниченными возможностями и привлечение внимания общественности к проблеме.

В мероприятии приняли участие член Общественного совета при МВД России Артем Михалков, секретарь Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве, председатель Комиссии по повышению безопасности дорожного движения Вадим Бреев и член Общественного совета при УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве Степан Полянский.

Методист по работе с инвалидами, трехкратный чемпион мира по армреслингу Степан Полянский, приехав на встречу на Триумфальной площади, не смог припарковать автомобиль на парковке, оснащенной специальными местами для инвалидов.

Сотрудниками полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с городскими службами был проведен рейд, в ходе которого выявили автомобили, на которых отсутствовали опознавательные знаки «Инвалид», а это значит, что водители нарушили правила парковки. В отношении одного из водителей инспектором ДПС был составлен протокол о нарушении правил парковки, автомобиль другого водителя был эвакуирован городскими службами на специальную стоянку.

Со своей стороны, члены Общественных советов провели беседы с нарушителями и напомнили водителям, что стоянка на местах для транспортных средств инвалидов не только является нарушением Правил дорожного движения, но также недопустима с точки зрения морали.