город Москва: Новости

Руководство Госавтоинспекции Москвы разъяснило иностранным гражданам порядок обмена водительских удостоверений

14 Июня 2017, город Москва Руководство Госавтоинспекции Москвы разъяснило иностранным гражданам порядок обмена водительских удостоверений

Госавтоинспекция г. Москвы совместно с миграционной службой провела разъяснительную работу среди иностранных граждан в части обмена иностранных водительских удостоверений и получения водительских удостоверений российского образца.

На территории одной из торговых площадок столицы представители столичной Госавтоинспекции и миграционной службы встретились с иностранными гражданами по вопросу обмена иностранных водительских удостоверений.

Данное мероприятие провели в связи с вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 07.05.2013 № 92-ФЗ, запрещающего гражданам с иностранными водительскими удостоверениями осуществлять трудовую деятельность по найму на территории Российской Федерации, а также с целью предоставления иностранным гражданам подробных разъяснений по вопросам, связанным с обменом иностранных водительских удостоверений на документы, предоставляющие право управления транспортными средствами российского образца.

Разъяснительную работу провел начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко, который сообщил, что процедура обмена водительских удостоверений законным путем не сложная и ее соблюдение уберегает от мошеннических действий со стороны незаконопослушных лиц.

В рамках мероприятия иностранным гражданам также вручались памятки, разъясняющие процедуру обмена иностранных водительских удостоверений, с указанием телефонов горячих линий. Для удобства прочтения листовки были подготовлены на разных языках.

В мероприятии приняли участие представители Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве, Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве, а также Федерации мигрантов России.

Встреча прошла в дружеской обстановке, разговор касался не только вступления в силу закона, но и других проблем мигрантов, в том числе патента, различных ситуаций на дорогах, а также вопросов оформления регистрации на территории города.

Руководство Управления ГИБДД Москвы уверено, что общение с участниками дорожного движения позволит лучше узнать ситуацию на местах и разобраться в проблемах граждан.