город Москва: Новости

Более 16 тысяч водителей тонированных автомобилей привлечены к административной ответственности

14 Июня 2017, город Москва

С 1 по 9 июня 2017 года в Москве проходило профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение правонарушений, связанных с управлением транспортных средств с установленными на них стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

В ходе проведения операции сотрудниками Госавтоинспекции Москвы выявлено 16 046 автомобилей с превышением норм тонировки. По всем фактам на водителей составлены административные материалы по ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

55 водителей привлечены к административной ответственности по ст.19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы, либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации».

Госавтоинспекция Москвы обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств. Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации.