город Москва: Новости

Сотрудники Госавтоинспекции Москвы изъяли из незаконного оборота оружие

19 Мая 2017, город Москва

На Волоколамскому шоссе сотрудники 7 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе остановили автомобиль «Инфинити» под управлением 37-летнего жителя Пензенской области.

При проверке документов водитель вел себя нервно, пытался избежать общения с сотрудниками полиции. На вопрос имеется ли у него запрещенные предметы ответил положительно. Для дальнейшего разбирательства на место была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе проведения досмотра мужчины и автомобиля был обнаружен и изъят предмет, похожий на пистолет.

Проведенным исследованием установлено, что изъятый предмет является пистолетом, изготовленным промышленным способом и относится к нарезному короткоствольному огнестрельному оружию.

Для дальнейшего разбирательства водитель был доставлен в ОМВД по району Покровское - Стрешнево ГУ МВД России по г. Москве.

В данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.