город Москва: Новости

Сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали подозреваемых в вымогательстве

19 Мая 2017, город Москва

«Инспекторы ДПС, получив информацию о возможном похищении мужчины в районе Курского вокзала столицы, приняли экстренные меры к задержанию транспортного средства, на котором увезли потерпевшего. В течение нескольких минут автомобиль с подозреваемыми был остановлен», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В Дежурную часть 6-го Специального батальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве поступила информация о том, что в районе Курского вокзала злоумышленники насильно посадили мужчину в автомобиль «Форд Гэлакси» и скрылись.

Информация была немедленно передана всем экипажам ДПС, работающим в данном районе. На Павелецкой площади сотрудниками 6-го СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве иномарка была остановлена.

В салоне автомобиля находились водитель и два пассажира. Также в багажном отделении сотрудниками ГИБДД был обнаружен избитый мужчина.

Для дальнейшего разбирательства водитель и пассажиры доставлены в ОМВД по району Басманный г. Москвы. Установлено, что они вымогали у находившегося в багажнике мужчины денежные средства.

Следственным отделом ОМВД по району Басманный г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ «Вымогательство». В отношении всех троих подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу.