город Москва: Новости

Воспитанники Химкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних встретились с инспекторами ГИБДД

14 Октября 2016, город Москва Воспитанники Химкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних встретились с инспекторами ГИБДД

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, а также в рамках благотворительной программы «Поможем вместе» благотворительного фонда «Опора поколений», инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО встретились с воспитанниками «Химкинского социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних», где проживают дети, в возрасте от 3 до 18 лет, попавшие в тяжелые жизненные ситуации.

Инспекторы ГИБДД рассказали детям о том, как важно соблюдать Правила дорожного движения по дороге в школу, гуляя по улице или катаясь на велосипеде, подчеркнув при этом, что в тёмное время суток необходимо надевать одежду со светоотражающими элементами.

Сотрудники полиции привели примеры нарушений Правил дорожного движения, в результате которых дети чаще всего получают ранения: это и переход через дорогу вне пешеходного перехода, и выход из-за стоящих или движущихся транспортных средств, игнорирование сигналов светофора, катание с горок вблизи проезжей части и ходьба по ней. Гости объяснили воспитанникам, какие места лучше выбирать для осенне-зимних забав, которые так любят дети.

Ребята с удовольствием отвечали на вопросы инспекторов ГИБДД и приводили примеры из своего личного опыта.

Чтобы обучение детей было интересным, гости использовали при проведении занятия игровые приёмы, например, наглядно продемонстрировали ребятам работу световозвращателей, как он позволяет водителю гораздо раньше разглядеть пешехода. Воспитанники согласились, что световозвращающие элементы значительно увеличивают безопасность пешеходов, особенно в осеннее-зимний период, когда световой день становится значительно короче.

По окончании мероприятия всем воспитанникам были вручены световозвращающие элементы, тематические раскраски, кроме того, каждый ребенок получил удостоверение юного участника безопасного движения.

Сотрудники полиции и работники благотворительного фонда выразили надежду, что подобные встреча была не последней, ведь благодаря подобным занятиям изломанных детских судеб может стать намного меньше.