город Москва: Новости

Что такое «женский» автомобиль?

6 Марта 2015, город Москва Что такое «женский» автомобиль?

Многие годы в автомобильном сообществе идут споры о том «что такое женский автомобиль?». Безусловно, главным критерием при этой оценке выступает цвет авто. В преддверии Международного женского дня сотрудники Управления ГИБДД г. Москвы провели экспресс анализ предпочтений автовладелиц Москвы в прошлом году.

Вопреки бытующему мнению «красный» цвет кузова лидером не стал и, с результатом 8,3% от общего числа зарегистрированных женщинами транспортных средств, даже не попал в пятерку. Экстравагантные «желтый», «оранжевый» и «фиолетовый» также не пользовались популярностью. Их общая доля составляет всего 3%.

Лидерами «рейтинга» стали «классические» «черный» (21,9%), «серый» (21,4%), «белый» (20,7%), «голубой» (14%) и «синий» (9%).

Отметим, что только за последние 10 лет в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции города Москвы водительские удостоверения получили более 2,6 миллиона женщин.

Сотрудники дорожно-патрульной службы по сложившейся традиции поздравляют участниц дорожного движения с Международным женским днем.

Всем сотрудникам ГИБДД Москвы, несущим в эти весенние дни службу на дороге, к перечню их служебных обязанностей прибавляется еще одна – поздравить от имени столичной Госавтоинспекции наших дорогих автолюбительниц и вручить им поздравительные открытки и цветы.

Госавтоинспекция Москвы обращается также к мужчинам с убедительной просьбой быть особенно внимательными и вежливыми по отношению ко всем встретившимся им на дороге женщинам, вне зависимости от того, к какой категории участников дорожного движения те относятся – водителям или пешеходам.