город Москва: Новости

Результаты работы Госавтоинспекции Москвы по линии розыска

30 Октября 2014, город Москва

За первые девять месяцев текущего года на территории столичного региона было зарегистрировано 7625 фактов угонов и краж транспортных средств. По сравнению с показателями аналогичного периода 2013 года, количество таких преступлений снизилось на 9%.

По-прежнему, наибольшее количество краж и угонов автотранспорта совершается в ночное время. Среди лидеров по количеству преступных посягательств отмечены такие автомобили иностранного производства, как Мазда-3, Форд-Фокус, Мицубиси-Лансер, Хендай-Солярис и Киа-Рио. Среди автомобилей отечественного производства первой место в таком рейтинге занимает Лада-Приора.

Введение плана «Перехват» позволило раскрыть 138 преступлений различного характера, в том числе 27 преступлений, непосредственно связанных с автотранспортом.

В ходе выполнения задач, возложенных на службу Госавтоинспекции, было задержано 3283 находящихся в розыске транспортных средства (из них 2483 ранее угнанных или похищенных), при этом такое количество составляет 85% от общего числа транспортных средств, задержанных всеми службами ГУ МВД России по г. Москве.

За рассматриваемый период сотрудниками столичной Государственной инспекции безопасности дорожного движения было выявлено 2305 преступлений и установлено 2008 лиц их совершивших (при этом 118 из них совершили угоны либо хищения транспортных средств).

С использованием технических средств, в том числе автоматизированных баз данных, сотрудниками подразделений ГИБДД по г. Москве задержано 915 лиц, находящихся в розыске.

Всего за 9 месяцев 2014 года сотрудниками подразделений Госавтоинспекции было изъято более 27 килограмм наркотических веществ, 1679 единиц травматического, 35 единиц гладкоствольного, 14 единиц нарезного и 9044 единиц холодного оружия, а также 2937 единиц различных боеприпасов.

За указанный период сотрудниками подразделений ГИБДД Москвы было разыскано 456 транспортных средств, скрывшихся с мест ДТП с пострадавшими, из них по разыскным ДТП со смертельным исходом транспортные средства установлены в 17 случаях.