Ярославская область: Новости

Ярославская Госавтоинспекция совместно с внештатными сотрудниками осуществляет проверки общественного транспорта

6 Июля 2017, Ярославская область Ярославская Госавтоинспекция совместно с внештатными сотрудниками осуществляет проверки общественного транспорта

Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции области проводятся целевые мероприятия по контролю за перевозкой пассажиров автобусами. Только 5 июля в ходе проверки 107 автобусов выявлено 37 нарушений, в том числе 8 нарушений, связанных с управлением транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена; 2 - за осуществление перевозок пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств и с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств, а также 21 нарушение – неиспользование ремней безопасности; нарушения выявлены в работе маршрутных транспортных средств: АО ПАТП №1 г. Ярославля, ООО «Транскомавто», а также индивидуальных предпринимателей.

В рейде приняли участие сотрудники ГИБДД, управления государственного автодорожного надзора Ярославской области, представители департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.

В ходе проверки инспекторы остановили автобус № 18. Оказалось, что в машине установлено газовое оборудование без разрешения органов Госавтоинспекции. В отношении водителя составили протокол об административном правонарушении и выдвинули требование на устранение недостатка.

— Основные нарушения — это разговоры по сотовому телефону, непристёгнутые ремни безопасности, проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии, — пояснил старший государственный инспектор центра дорожного и технического надзора пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ярославской области, майор полиции Сергей Джерепа. — Для выявления нарушений мы задействуем внештатных сотрудников. Под видом пассажиров они садятся в автобус и фиксируют на видеорегистратор нарушения.

— Мы как заказчик осуществляем контроль за выполнением перевозчиками условий договоров, соблюдением расписаний и схем движения, — рассказал главный специалист управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии города Ярославля Андрей Черкашин. — Следим, чтобы подвижной состав выпускали на линию маршрута в технически исправном состоянии. Должны присутствовать все указатели маршрута, информация для пассажиров. Сам автобус должен быть чистым.

Во время рейда в Дзержинском районе с маршрута было снято два транспортных средства.