Ярославская область: Новости

В Ярославской области сотрудниками ДПС ГИБДД задержан нетрезвый водитель, проигнорировавший требование об остановке автомобиля

29 Июня 2017, Ярославская область В Ярославской области сотрудниками ДПС ГИБДД задержан нетрезвый водитель, проигнорировавший требование об остановке автомобиля

В Борисоглебском районе Ярославской области к сотрудникам ДПС ГИБДД, находящимся на маршруте патрулирования обратился водитель легковой автомашины, который рассказал об автомобиле «ВАЗ-2107», водитель, которого ведет себя неадекватно на дороге. Для проверки информации полицейские выдвинулись в указанный район и через некоторое время выявили нарушителя.

Водитель автомашины «ВАЗ-2107» не выполнил законные требования сотрудников полиции и попытался скрыться. Полицейскими было организовано преследование с использованием громкоговорящих устройств и специальных звуковых и световых сигналов.

Неоднократные требования остановиться, водитель автомашины проигнорировал. Для остановки транспортного средства полицейскими было принято решение применить табельное оружие. В соответствии с законом «О полиции» полицейскими было применено табельное оружие, двумя выстрелами повреждены колеса. Автомобиль был остановлен, водитель доставлен в отдел полиции.

Установлено, что водитель 1993 г.р. управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был лишен права управления транспортным средством за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ.

В соответствии с данной статьей за управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо настоящей статьей, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

Видео по ссылке - https://76.мвд.рф/