Челябинская область: Новости

Сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области эвакуировали из дорожного затора на автотрассе автобусы с детьми

11 Декабря 2017, Челябинская область Сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области эвакуировали из дорожного затора на автотрассе автобусы с детьми

В Челябинской области из-за сильного снегопада на федеральной автодороге Москва - Челябинск образовался многокилометровый затор, в котором оказались заблокированы два автобуса, перевозившие детей в возрасте от 10 до 15 лет.

В связи с погодными условиями на трассе был введен запрет на движение грузового транспорта. При надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД было установлено, что в районе города Сатка в общей пробке стоят два автобуса с детьми. Чтобы они смогли проехать, нужно было освободить полосу для движения. Работа по освобождению проезжей части длилась несколько часов, многотонные грузовики с прицепами съезжали на обочины. Все это время сотрудники ГИБДД поддерживали связь с водителями автобусов, проверяя есть ли у них дизельное топливо для прогрева, чтобы дети не замерзли, а также продукты питания и вода.

Экипажам ДПС пришлось перекрыть движение по одной из встречных полос и организовать эвакуацию застрявших автобусов. Регулировочные действия по освобождению проезда осуществлялись инспекторами в пешем порядке. В общей сложности в высвобождении заблокированных автобусов с детьми было задействовано 9 экипажей дорожно-патрульной службы.

Автобусы в сопровождении патрульных автомобилей ГИБДД доставили до придорожного кафе, где детей накормили и отогрели, после чего они смогли продолжить дорогу домой.