Челябинская область: Новости

На дорогах Челябинской области начали работу передвижные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД «Автопатруль-Радар»

29 Июня 2017, Челябинская область На дорогах  Челябинской области начали работу передвижные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД «Автопатруль-Радар»

Не первый год в аварийно-опасных участках дорог области используются передвижные комплексы автоматической фиксации административных правонарушений. За 6 месяцев 2017 года указанными приборами выявлено более 160 тысяч фактов превышения скоростного режима. Использование приборов оказывает положительное влияние на состояние аварийности на дорогах Челябинской области, в 70-ти местах установки комплексов в июне текущего года дорожно-транспортные происшествия не зарегистрированы.

В соответствии с утвержденной Губернатором Челябинской области Концепции создания и развития комплекса систем и средств «Система-112-Безопасный регион» ГУ МВД России по Челябинской области совместно с Правительством области проводится работа по развитию систем автоматической фиксации административных правонарушений.

В рамках договора между областным государственным казенным учреждением «Центр обработки вызовов Системы – 112 Безопасный регион» и ПАО «Ростелеком» проведена работа по приобретению более современных технических средств видеофиксации административных приборов, таких как «Автопатруль-Радар».

Основные технические характеристики прибора:

- максимальная дальность измерения – 105 метров, высота установки от дорожного полотна от 1 до 10 метров;

- диапазон измеряемой скорости движения: от 20 до 300 км/ч;

- рабочий диапазон температур: от -40 до +50 градусов цельсия;

- одновременно контролирует от 2 до 4 полос попутного движения;

- имеется возможность контроля транспортных средств, движущихся как во встречном, так и в попутном направлении;

- имеется возможность контроля за несколькими целями;

- осуществляет фиксацию нескольких видов нарушений ПДД (превышения скорости движения, нарушения правил обгона);

- высокое качество зафиксированного правонарушения, что позволяет минимализировать количество ошибок при распознавании государственных регистрационных знаков транспортных средств.

В настоящее время приобретены и введены в эксплуатацию 18 приборов «Автопатруль - Радар». Расстановка приборов осуществляется в аварийно-опасных местах, определенных Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области на основе анализа аварийности.

В июле текущего года передвижные комплексы автоматической фиксации административных правонарушений планируется использовать в 71 аварийно-опасном месте автодорог федерального, областного значения, городов Магнитогорска, Копейска и Миасса.