Ульяновская область: Новости

В гостях у "солнечных деток"

В гостях у "солнечных деток"

10 Декабря 2012 г. Ульяновская область

В рамках Международного «Дня инвалидов» сотрудники Госавтоинспекции осуществили выезд в Белозерский специальный (коррекционный) детский дом «Надежда» в Майнском районе, где воспитываются дети – сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья и оставшиеся без попечения родителей.

 
 
ВНИМАНИЕ: операция "Автобус"!

ВНИМАНИЕ: операция "Автобус"!

6 Декабря 2012 г. Ульяновская область

Все чаще в сводках происшествий появляются сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, в которых страдают ни в чем неповинные люди. Зачастую причинами возникновения аварий с участием автобусов является выход на линию технически неисправного пассажирского транспорта, недобросовестное выполнение своих обязанностей водительским составом и невыполнение требований правил дорожного движения.

 
 
Один день в "городе равных возможностей"

Один день в "городе равных возможностей"

6 Декабря 2012 г. Ульяновская область

События того рокового дня, непрошенно ворвавшегося в жизнь обычной ульяновской семьи, сумели поделить весь жизненный уклад и события на «до» и «после». 11 лет постоянной неутомимой борьбы за жизнь дочери, чудом оставшейся в живых после автоаварии уже позади, но пришлось смириться с тем, что теперь любые ее передвижения возможны только в инвалидном кресле и в сопровождении кого-либо из взрослых.

 
 
Изучаем ПДД вместе!

Изучаем ПДД вместе!

6 Декабря 2012 г. Ульяновская область

Ежегодно 3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Вопрос создания доступной среды для инвалидов включает в себя и обеспечение их безопасности на дорогах. В рамках Международного дня инвалидов сотрудники ОГИБДД УМВД России по городу Ульяновску посетили дошкольное образовательное учреждение компенсирующего вида, где наряду со здоровыми детьми, воспитанниками являются и дети с ограниченными...

 
 
Засветись!

Засветись!

30 Ноября 2012 г. Ульяновская область

Цильнинская средняя общеобразовательная школа расположена в непосредственной близости от трассы федерального значения, а это означает, что большинству школьников приходится пересекать проезжую часть по несколько раз в день, тем самым рискуя попасть в дорожно-транспортные происшествия.

 
 
За будущее мы в ответе

За будущее мы в ответе

30 Ноября 2012 г. Ульяновская область

Нет, наверное, ни одной страны, где бы не отмечался День матери. В России этот праздник стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери», он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей.

 
 
Правила движения достойны уважения

Правила движения достойны уважения

29 Ноября 2012 г. Ульяновская область

Жизнь ребенка самое важное для жизни родителей. Дорога в школу или детский сад не всегда бывает безопасной. Порой невнимательность водителей приводит к самым тяжелым последствиям. Поэтому очень важно с самых ранних лет формировать у детей и подростков навыки соблюдения Правил дорожного движения. В рамках всероссийской социальной компании «Автокресло-детям!» 28 ноября сотрудники Госавтоинспекции посетили...

 
 
Однажды в Кресландии!

Однажды в Кресландии!

28 Ноября 2012 г. Ульяновская область

Зайка, Лёва и Дедушка Мороз путешествовали с детьми по волшебной стране, где главным персонажем было Автокресло. Убедившись, что Автокресло - лучший подарок на Новый Год, ребятишки отправились в игровые зоны. Только разукрасив тематическую раскраску, сложив кубики с заданием и примерив автокресло, можно было получить подарки. Ни один из участников праздника не ушел без приза, а воспитанникам детск...

 
 
И на балу о безопасности движения...

И на балу о безопасности движения...

28 Ноября 2012 г. Ульяновская область

Кто хоть раз побывал в зале Дворянского собрания на «Студенческом бале», тот долго будет хранить в памяти полученные впечатления от пребывания в необычной атмосфере помпезности, пронизанной духом старины.

 
 
Важнее всех игрушек

Важнее всех игрушек

28 Ноября 2012 г. Ульяновская область

В 2012 году на территории Ульяновской области по вине взрослых, перевозящих в салоне автомобиля детей, в том числе и без детских удерживающих устройств, пострадали 75 несовершеннолетних пассажиров, из них один ребенок погиб. При перевозке детей обязательным является использование детских удерживающих устройств, самыми надежными из которых признаны детские автокресла, однако далеко не все родители ...