Ульяновская область: Новости

С верой православных в борьбе за безопасность

С верой православных в борьбе за безопасность

18 Января 2013 г. Ульяновская область

В преддверии светлого праздника Крещения Господне во Всесвятском храме сотрудники Госавтоинспекции поздравили православных родителей с крещением сына-младенца и подарили детское автокресло, таким образом, напомнив о безопасной перевозке детей в салоне автомобиля с момента их рождения.

 
 
Радостное событие в жизни Госавтоинспекции

Радостное событие в жизни Госавтоинспекции

11 Января 2013 г. Ульяновская область

Решение вопросов технической оснащенности полиции является частью проводимой реформы органов внутренних дел. Без технического усовершенствования сложно представить работу современной полиции и выполнение поставленных задач. Не прошло и года с того дня, когда автопарк ульяновской Госавтоинспекции пополнился 25 автомобилями.

 
 
В преддверии Нового Года

В преддверии Нового Года

27 Декабря 2012 г. Ульяновская область

Каждый из нас в преддверии нового года мечтает почувствовать себя ребенком: поверить в чудо, получить подарок, загадать желание и, конечно, увидеть Деда Мороза и Снегурочку. В этот пасмурный декабрьский день в канун самого светлого праздника года Госавтоинспекция предоставила жителям нашего города такую возможность, проведя традиционную ежегодную акцию «С Дедом Морозом по безопасному пути».

 
 
"Полицейский Дед Мороз" побывал в "Истоке"

"Полицейский Дед Мороз" побывал в "Истоке"

27 Декабря 2012 г. Ульяновская область

Новогодняя суета в самом разгаре: все спешат сделать покупки для приготовления сюрпризов своим родным и близким людям. Поэтому и дети, и взрослые прибывают в приподнятом настроении и в предвкушении какого-то волшебства. Радостные ожидания наших подопечных воспитанников детского дома оказались не напрасными.

 
 
Агитпоезд сделал остановку

Агитпоезд сделал остановку

24 Декабря 2012 г. Ульяновская область

Агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» сделал остановку в Заволжском районе г. Ульяновска. Задача проводимой акции заключалась в привлечении внимания к проблеме сохранения здоровья и пропаганде здорового образа жизни и семейных ценностей. В мероприятиях агитпоезда участвовали сотрудники учреждений социального обслуживания населения, правоо...

 
 
Шансов выжить не было...

Шансов выжить не было...

18 Декабря 2012 г. Ульяновская область

15 декабря 2012 года в 17 часов на ул. Московское шоссе 17 Засвияжского района г. Ульяновска, произошло столкновение пяти автомобилей. На месте аварии работает следственно-оперативная группа.

 
 
Самое важное

Самое важное

13 Декабря 2012 г. Ульяновская область

Часто ли встретишь автомобилистов, которые спорят о необходимости детских удерживающих устройств? К сожалению, часто.

Далеко не все родители используют детские автокресла при перевозке маленьких пассажиров. 78 детей пострадали и один погиб в дорожно – транспортных происшествиях по этой причине. Это слишком жестокие цифры статистики, которые заставляют задуматься о необходимости уберечь своих детей...

 
 
В гостях у "солнечных деток"

В гостях у "солнечных деток"

10 Декабря 2012 г. Ульяновская область

В рамках Международного «Дня инвалидов» сотрудники Госавтоинспекции осуществили выезд в Белозерский специальный (коррекционный) детский дом «Надежда» в Майнском районе, где воспитываются дети – сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья и оставшиеся без попечения родителей.

 
 
ВНИМАНИЕ: операция "Автобус"!

ВНИМАНИЕ: операция "Автобус"!

6 Декабря 2012 г. Ульяновская область

Все чаще в сводках происшествий появляются сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, в которых страдают ни в чем неповинные люди. Зачастую причинами возникновения аварий с участием автобусов является выход на линию технически неисправного пассажирского транспорта, недобросовестное выполнение своих обязанностей водительским составом и невыполнение требований правил дорожного движения.

 
 
Один день в "городе равных возможностей"

Один день в "городе равных возможностей"

6 Декабря 2012 г. Ульяновская область

События того рокового дня, непрошенно ворвавшегося в жизнь обычной ульяновской семьи, сумели поделить весь жизненный уклад и события на «до» и «после». 11 лет постоянной неутомимой борьбы за жизнь дочери, чудом оставшейся в живых после автоаварии уже позади, но пришлось смириться с тем, что теперь любые ее передвижения возможны только в инвалидном кресле и в сопровождении кого-либо из взрослых.