Ульяновская область: Новости

«Новогодний патруль безопасности», состоящий из Деда Мороза и Снегурочки, проконтролировал перевозку детей к местам массового проведения новогодних мероприятий

3 Января 2018, Ульяновская область «Новогодний патруль безопасности», состоящий из Деда Мороза и Снегурочки, проконтролировал  перевозку детей к местам массового проведения новогодних мероприятий

В праздничные дни по дорогам региона наряду с сотрудниками дорожно-патрульной службы курсировал «Новогодний патруль безопасности». Полицейские в костюмах сказочных персонажей осуществляли надзор за порядком на дорогах особенно вблизи мест проведения новогодних праздничных мероприятий, для того чтобы проверить наличие детских автокресел у водителей, перевозящих юных пассажиров.

В ходе мероприятия с водителями проведены профилактические беседы о соблюдении правил дорожного движения. Кроме того, главный новогодний волшебник раздал участникам дорожного движения листовки с поздравлениями и напоминаем о необходимости соблюдения правил дорожного движения, а юным пассажиром Дед Мороз вручил сладкие подарки.

Все участники акции и ее организаторы сошлись во мнении, что такая необычная форма напоминания о необходимости соблюдения правил дорожной безопасности, является самой эффективной.