Ульяновская область: Новости

Ульяновской Госавтоинспекцией усилен контроль за обеспечением законности осуществления пассажирских перевозок

9 Октября 2017, Ульяновская область Ульяновской Госавтоинспекцией усилен контроль за обеспечением законности осуществления пассажирских перевозок

Состояние с обеспечением безопасности при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом вызывает серьёзную озабоченность. В связи с ростом резонансных дорожно-транспортных происшествий с участием данной категории транспортных средств, в которых гибнут и получают травмы пассажиры, в целях снижения тяжести последствий, а также привлечения внимания перевозчиков и общественности к данной проблеме, Госавтоинспекцией Ульяновской области проведены рейдовые профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений при перевозке пассажиров.

За прошедшие выходные дни проверено 145 транспортных единиц, из них: 102 автобуса, осуществляющих междугородные перевозки, 32 - международные перевозки, 9 пригородных и 2 городских автобуса.

В результате проверок выявлено 57 нарушений требований Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов, из них: 6 нарушений за отсутствие, либо неработающее техническое средство контроля режима труда и отдыха водителей (тахограф), 15 нарушений за эксплуатацию транспортного средства при наличии неисправностей, в том числе 1 нарушение, при котором эксплуатация транспортного средства запрещена.

Так, 8 октября 2017 года, при осмотре сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Карсунский» автобуса Неоплан, следовавшего из г. Москвы в г. Чимкент (республика Казахстан), под управлением 34 - летнего водителя, осуществляющего перевозку 40 пассажиров - жителей республики Узбекистан, выявлены грубые нарушения, в числе которых отсутствие ремней безопасности в салоне и неисправная тормозная система, за что водитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 и ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ. Автобус помещен на специализированную стоянку, где также осуществлена проверка режима временного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Своевременное выявление технических неисправностей транспортного средства помогли предотвратить тяжкие последствия.

Деятельность по повышению уровня безопасности и качества пассажирских перевозок продолжается и стоит на контроле руководства региональной Госавтоинспекции.