Ульяновская область: Новости

ЮИДовский патруль, обеспокоенный проблемой аварийности на дорогах, призвал ульяновских водителей соблюдать скоростной режим на автодорогах

5 Октября 2017, Ульяновская область ЮИДовский патруль, обеспокоенный проблемой аварийности  на дорогах,  призвал ульяновских водителей соблюдать скоростной режим  на автодорогах

Инициаторами проведения профилактической акции «Водитель, сбавь скорость!» стали юные инспекторы движения одной из школ Новоспасского района, обеспокоенные появлением водителей - лихачей на дорогах поселка. В ходе патрулирования организаторы мероприятия обратились к водителям транспортных средств с призывом соблюдать скоростной режим и быть дисциплинированными участниками дорожного движения. При общении с автовладельцами ребята сделали акцент на статистике, подтверждающей, что в большинстве автоаварий, где получают травмы несовершеннолетние, виновны взрослые, грубо нарушающие требования дорожной безопасности.

«Глядя в детские глаза, невозможно оставаться равнодушным к призывам. Я думаю, что многим водителям после такого обращения вряд ли захочется что - то нарушить», - так высказался один из водителей - родителей в ответ на детские напутствия.

Достучаться до сердец автолюбителей помогли красочные листовки, которые донесли до водителей транспортных средств главный смысл происходящего, и напомнили о том, что за каждой дорожной трагедией стоят боль и слезы людей, потерявших близкого и дорогого человека. Трогательные обращения ребят сделали своё дело: глядя в их глаза, водители вспомнили о своих детях и задумались о собственной культуре дорожного поведения.