Ульяновская область: Новости

Благодаря бдительному ульяновцу был задержан пьяный водитель

10 Августа 2017, Ульяновская область Благодаря бдительному ульяновцу был задержан пьяный водитель

5 августа в дежурную часть Госавтоинспекции поступил звонок от местного жителя. Мужчина сообщил, что передвигаясь на своем автомобиле со стороны села Баратаевка в сторону города Ульяновска, заметил автомобиль «Ваз-21099», водитель которого петлял из стороны в сторону, неоднократно создавая аварийную ситуацию.

Незамедлительно на данное сообщение отреагировал дежурный дежурной части специализированной роты ДПС ГИБДД и ориентировал на задержание правонарушителя ближайший экипаж ДПС, находящийся в указанном районе города.

За рулем транспортного средства находился мужчина 1970 года рождения, имеющий признаки алкогольного опьянения. От предложения пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель отказался. Правонарушитель был отстранен от управления автомобилем и привлечен к административной ответственности по ст. 12. 26 ч. 1 КоАП РФ.

Благодаря бдительности ульяновца сотрудникам Госавтоинспекции удалось предотвратить не только ДТП, но и, возможно, спасти жизнь другим участникам дорожного движения.

Управление ГИБДД УМВД России по Ульяновской области обращается к гражданам: проявляйте активную гражданскую позицию в случае выявления фактов управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения!

Если вы заметили автомобиль, водитель которого подозрительно ведет себя при управлении транспортом, игнорируя соблюдение основных правил дорожного движения, вам необходимо передать информацию о местонахождении и маршруте следования транспортного средства, с указанием марки автомобиля, цвета и государственного регистрационного знака по телефону прямой линии ГИБДД: 8 (8422) 736-736.