Тюменская область: Новости

Тюменские автоинспекторы оказывают помощь участникам движения в сложных погодных условиях

6 Октября 2017, Тюменская область Тюменские автоинспекторы оказывают помощь участникам движения в сложных погодных условиях

В начале октября в Тюменской области резко осложнились погодные условия: в результате снегопадов ухудшилась видимость на загородных дорогах, до минусовых отметок в ночное время понизилась температура воздуха. Тюменские автоинспекторы оказали помощь участникам движения в Тюмени и на трассах.

На федеральной автодороге Тюмень-Омск в районе поселка Боровский наряд специализированного батальона ДПС ГИБДД помог вытащить из кювета легковой автомобиль. Автоинспекторы остановили большегруз, прицепили тросом попавшую в снежную ловушку машину и ограничили на несколько минут движение транспортного потока, чтобы безопасно вытащить легковой автомобиль из кювета.

В ходе ночного патрулирования городских дорог инспекторы полка ДПС ГИБДД Артем Бебко и Сергей Табанаков увидели у подъезда жилого дома мужчину, лежащего на крыльце. Автоинспекторы выяснили, что мужчина спит, будучи в состоянии сильного опьянения. Учитывая, что ночь была холодной и снежной, человек мог получить серьезное переохлаждение.

Полицейские разбудили спящего, но он был так сильно пьян, что не мог отвечать на вопросы и что-нибудь пояснить. При себе у мужчины были документы на автомобиль с адресом регистрации. Сотрудники ГИБДД погрузили человека в автомобиль и увезли по адресу проживания, занесли его домой и передали матери. Пожилая женщина была очень благодарна сотрудникам ГИБДД за неравнодушие и помощь.