Тюменская область: Новости

Тест-драйв безопасности юных пассажиров автомобилей прошел в Тюмени

11 Августа 2017, Тюменская область Тест-драйв безопасности юных пассажиров автомобилей прошел  в Тюмени

Тест-драйв безопасности пассажиров автомобилей провели сотрудники ГИБДД на парковке крупного торгового центра в Тюмени. Манекенов и кукол в роли пассажиров перевозили известные автоспортсмены-дрифтеры, инструктор автошколы и молодая мама-водитель.

В одних автомобилях «дети» перевозились с использованием систем безопасности, в других без них. Смоделировав ситуации резкого торможения, водители продемонстрировали, как влияют системы безопасности - штатные ремни автомобиля, детские автокресла на безопасность детей и подростков.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова прокомментировала плачевные последствия тест-драйва в автомобилях без использования систем безопасности, а специалисты тюменского центра медицины катастроф оказали первую помощь «пострадавшим» в результате нарушения правил перевозки детей.

Эксперты тест-драйва, начальник Госавтоинспекции Тюменской области Михаил Киселев, уполномоченный по правам ребенка в регионе Андрей Степанов, член общественного совета УМВД России по Тюменской области Валерий Калалб и председатель Союза автошкол Тюменской области Алексей Шукшин высказали свое отношения к автомобилистам, пренебрегающим правилами перевозки детей.

Известные тюменские автогонщики Максим Шляпников и Евгений Макаров рассказали о своем опыте применения систем безопасности в автомобилях, в том числе во время автогонок и дрифта.

Участники и эксперты тест-драйва призвали жителей Тюменской области в каждой поездке использовать детские удерживающие системы для безопасной перевозки детей как в населенных пунктах, так и на трассах, написав свои обращения на специальных бланках и сделав фото с ними для социальных сетей и средств массовой информации.

В ГИБДД надеются, что этот призыв будет услышан, что особенно важно в преддверии нового учебного года, когда трафик перевозок детей в автомобилях резко увеличится.