Тюменская область: Новости

Байкеры и медики скорой помощи проводят экспресс-курсы в тюменских автошколах

19 Мая 2017, Тюменская область Байкеры и медики скорой помощи проводят экспресс-курсы в тюменских автошколах

Кандидаты в водители, проходящие обучение в тюменских автошколах на получение права управления транспортными средствами категорий «А», «А1» и «М», на теоретических занятиях по оказанию первой доврачебной помощи встречаются с известными байкерами. Представитель тюменского байк-клуба Олег Ушаков рассказал будущим водителям о ситуации из его личного опыта, когда умение оказывать первую помощь пострадавшим в дорожных авариях спасло жизнь его другу.

Опытный байкер отметил, что соблюдение требований правил дорожной безопасности чрезвычайно важно, особенно при управлении двухколесным транспортом, ведь в отличие от автомобилей, где о безопасности водителей и пассажиров позаботились производители, снабдив их современными системами безопасности, мотоциклист остается уязвимым. Езда без защитного мотошлема и специальной экипировки, по мнению байкера, просто недопустима.

Врачи станции скорой медицинской помощи проводят для слушателей автошкол экспресс-урок по основам оказания первой помощи, уделяя внимание основным ошибкам, которые совершают неподготовленные и поддавшиеся панике свидетели дорожных аварий, помогая выбраться пострадавшим из поврежденных транспортных средств, а также на специальном тренажере демонстрируют, какие реанимационные мероприятия необходимо проводить пострадавшим в ДТП до приезда врачей и спасателей.

К подобным мероприятиям, ставшими традиционными для тюменских автошкол, присоединятся представители еще четырех популярных в регионе байкерских клубов.