Тюменская область: Новости

Тюменские животноводы пропагандируют использование световозвращателей работниками ферм

20 Марта 2017, Тюменская область Тюменские животноводы пропагандируют использование световозвращателей работниками ферм

Животноводы одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Тюменской области - мегафермы в селе Бархатово Исетского района выступили с инициативой пропаганды использования световозвращающих элементов на одежде в темное время суток среди работников сельских предприятий.

Мегаферма расположена в двух километрах от населенного пункта, ее сотрудникам по пути на работу приходится переходить по нерегулируемым пешеходным переходам через автодорогу регионального назначения. Заместитель директора предприятия по животноводству Виктор Базыгунов рассказал, что рабочий день у сотрудников утренней смены начинается с пяти утра, а вечерняя смена заканчивается около полуночи, поэтому поддержал безопасность на дорогах своих работников в темное время суток.

Автоинспекторы вручили работникам животноводческого предприятия памятки, световозвращающие элементы и значки, а также продемонстрировали их использование.

Животноводы сделали памятные фотографии на фоне мегафермы, которые разместили в красных уголках предприятия, чтобы остальные сотрудники также заботились о своей безопасности.