Тульская область: Новости

Сотрудники ГИБДД Тульской области напоминают гражданам о своевременной оплате штрафов

29 Декабря 2017, Тульская область

В связи с этим Госавтоинспекция Тульской области напоминает, что в случае неуплаты административного штрафа, наложенного за нарушение правил дорожного движения в срок, который составляет 70 суток, на гражданина составляется административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. После чего, гражданин уплачивает административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа или на него накладывается административный арест на срок до 15 суток.

Так же может быть назначено наказание в виде обязательных работ в соответствии со статьей 3.13 КоАП РФ они устанавливаются на срок от двадцати до двухсот часов и отбываются не более четырех часов в день. Максимальное время обязательных работ может быть увеличено до восьми часов в день в порядке, предусмотренном частью 10 статьи 32.13 КоАП РФ.

Кроме того на должника, может накладываться ограничение в виде приостановления действий на пользование лицом правами на управление транспортным средством.

Вместе с тем граждане имеют возможность уплатить половину штрафа от суммы наложенного взыскания, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Сведения об имеющихся задолженностях можно получить на официальных ресурсах официального сайта Госавтоинспекции России www.gibdd.ru, портала государственных услуг www.gosuslugi.ru, официального сайта ФССП России www.fssprus.ru. На этих же сервисах существует возможность оплаты административного штрафа.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что для надлежащего осведомления граждан об имеющихся у них штрафах, зафиксированных камерами фото-видеофиксации, собственники транспортных средств, сменившие место жительства, обязаны в течении 10 суток, обратиться в отделение МРЭО и внести изменения в регистрационные документы.

Уважаемые граждане сотрудники ГИБДД рекомендуют Вам вовремя оплачивать административные штрафы во избежание негативных последствий.