Тульская область: Новости

В Тульской области прошел яркий ночной велопарад

1 Октября 2017, Тульская область В Тульской области прошел яркий ночной велопарад

Все участники велопарада были в светоотражающих жилетах либо со светоотражающими брелоками, браслетами, наклейками на одежду и специальными световозвращающими накладками для спиц велосипедов. А те, кто приехал на велопробег без яркого светящегося аксессуара мог исправить данный недостаток на месте. Отражатели, фонарики, катафоты выдавались сотрудниками ГИБДД и представителями ряда общественных организаций прямо на месте сбора участников.

Перед стартом сотрудники Госавтоинспекции провели инструктаж, напомнив каждому, как необходимо осуществлять движение в транспортном потоке, продемонстрировали эффективность использования световозвращающих элементов и напомнили о необходимости использования защитной экипировки.

В ходе занимательной и познавательной поездки по достопримечательностям города участники мероприятия выполняли задания велоквеста, в т.ч. по правилам дорожного движения и привлекали внимание других участников дорожного движения своими яркими велосипедами и экипировкой. Ведь велосипедист также как и пешеход, самый незащищенный участник дорожного движения и он всегда должен быть виден на дороге.