ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПЕРЕВОЗКИ ГРУППЫ ДЕТЕЙ АВТОБУСАМИ

Томская область: Новости

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПЕРЕВОЗКИ ГРУППЫ ДЕТЕЙ АВТОБУСАМИ 11 Июля 2017  

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПЕРЕВОЗКИ ГРУППЫ ДЕТЕЙ АВТОБУСАМИ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2017 года № 772 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177» срок вступления в силу пункта 3 Правил организованной перевозки группы детей автобусами в части, касающейся требований к году выпуска автобуса (пункт предусматривает, что для осуществления организованной перевозки группы детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет), перенесен на 1 января 2018 года.
Принятое решение даст перевозчикам организованных групп детей дополнительное время для обновления парка автобусов, соответствующих установленным требованиям.
На протяжении трех лет в Российской Федерации действуют Правила организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177.
Данные Правила определяют задачи и требования, предъявляемые к организованной перевозке детей в автобусах, не относящихся к маршрутным транспортным средствам, устанавливают основные обязанности должностных лиц и водителей автобусов.
Положения Правил предусматривают возможность особого порядка допуска детей и сопровождающих в автобус, устанавливают требование о наличии схемы маршрута перевозки. Кроме того, в Правилах содержится требование о наличии в автобусе наборов пищевых продуктов в случае нахождения детей в пути более 3 часов, а также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до 7 лет более 4 часов.
Правилами также установлено, что в ночное время - с 23 часов вечера до 6 утра - организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также допускается завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути. Помимо этого, предусмотрено, что организованные перевозки групп детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 3 часов обязательно должны сопровождаться медицинским работником.
Не смотря на то, что требование о подаче уведомления об организованной перевозке группы детей автобусом в органы ГИБДД было введено уже с 2015 года, порядок подачи таких уведомлений был принят только в декабре 2016 года и начал действовать с 1 апреля 2017.
Порядок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусом регламентирован приказом МВД России от 30 декабря 2016 года № 941 «Об утверждении Порядка подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами».
В данном документе прописано требование подачи Уведомления в подразделения ГИБДД по месту начала перевозки, руководителем или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения образовательной организации, организации осуществляющей обучение, образовательную деятельность, медицинской или иной организации. Кроме того данное уведомление может подать фрахтователь или фрахтовщик.
Кроме того данный приказ регламентировал требование о наличии обязательной информации в уведомлении:
1.    Количество перевозимых детей;
2.    Даты начала и окончания перевозки;
3.    Программа маршрута;
4.    Информация об организации, занимающейся перевозкой;
5.    Информация об автобусах, на которых будет осуществляться перевозка;
6.    Информация о водителях, которые будут осуществлять перевозку;
7.    Данные о лице, которое подает уведомление;
8.    Дата и подпись.
Еще раз вспомним прописную истину о том, что наша безопасность, безопасность, здоровье и благополучие наших детей, зависит только от нас самих.


Новости по стране ::  Новости регионов ::  Новости региона