Томская область: Новости

На севере Томской области состоялся конкурс «Автоледи - 2017»

13 Июня 2017, Томская область На севере Томской области состоялся конкурс «Автоледи - 2017»

В рамках мероприятий, посвященных памятной дате, впервые в истории Каргаска в программу народных гуляний был включен конкурс «Автоледи-2017». В нем приняли участие азартные, бесстрашные и уверенные в себе автолюбительницы, которые попытались доказать мужской половине населения, что представительницы слабого пола являются полноправными участницами дорожного движения и способны выступить в творческом союзе со своим автомобилем.

В конкурсе приняло участие восемь очаровательных жительниц Каргаска. Это специалист управления финансов администрации района Анжелика Черевко, индивидуальный предприниматель Галина Ефименко, ведущий специалист районного Дома культуры Светлана Холодова, секретарь главного врача Каргасокской районной больницы Ирина Родикова, бухгалтер Управления образования, опеки и попечительства Марина Голещихина, рентген-лаборант Каргасокской районной больницы Анастасия Воронова, домохозяйка Олеся Овчарова, воспитатель детского сада «Аленушка» Татьяна Носонова. В качестве учредителей и организаторов конкурса выступили администрация Каргасокского района, отделение ГИБДД ОМВД России по Каргасокскому району, отдел культуры и туризма, районный Дом культуры, Каргасокский техникум промышленности и речного транспорта.

Главные конкурсные испытания проходили на улице Октябрьской в районе парка Победы, а для проезда праздничной колонны, которым и завершились состязания, был проложен специальный маршрут по улицам Каргаска. Отважным участницам предстояло преодолеть несколько этапов. Первым заданием стала «Творческая презентация», в ходе которой дамы представляли созданные заранее образы: оформление своего автомобиля и собственный костюм в соответствии с главной темой праздника. Что это будет: история, песня, танец, сценка, стихи — полная свобода выбора участницы, ее воображения и фантазии… И участницы ответственно подошли к выполнению домашнего задания: и выступления подготовили достойные, и образы выбрали оригинальные. К примеру, Анжелика Черевко попыталась создать иллюзию ромашкового поля, Галина Ефименко вышла на сцену в образе элегантной и игривой брюнетки-кошки, Светлана Холодова выбрала для выступления и оформления авто патриотичный триколор, Марина Голещихина заглянула на праздник вместе с «дружным цыганским коллективом», Анастасия Воронова выбрала имидж и экипировку начальника полиции, Олеся Овчарова буквально покорила публику обаянием очаровательной шалуньи Шапокляк, Татьяна Носонова даже за рулем авто осталась верной своему призванию: работе с детьми… Теоретическая часть конкурса — это несколько вопросов на знание Правил дорожного движения. А в качестве практического задания — упражнения для начинающих водителей: «змейка», «параллельная парковка» и «постановка в бокс задним ходом под углом 90 градусов». В качестве главных арбитров на творческом этапе состязаний выступали специалисты районного Дома культуры, мастерство вождения оценивали сотрудники ГИБДД и преподаватель автодела Каргасокского техникума Сергей Щепеткин. Начальник отделения ГИБДД Александр Ивдра занимал в этот день почетную и ответственную должность председателя жюри... Результаты были объявлены на торжественном праздничном концерте. Все участницы получили подарочные сертификаты, грамоты и конечно цветы.