Тверская область: Новости

На трассе М-10 «Россия» в Тверской области произошло серьезное ДТП

19 Ноября 2015, Тверская область На трассе М-10 «Россия» в Тверской области произошло серьезное ДТП

Сегодня 19 ноября 2015 года около10.30 на 167 км федеральной автодороги М-10 «Россия» водитель грузоперевозчика марки МАЗ житель Тамбовской области при движении со стороны города Санкт-Петербург в направлении Москвы выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, с последующим выездом на обочину, где совершил наезд на припаркованный на обочине в пределах парковочного кармана автомобиль Мерседес (также грузоперевозчик). После чего автомобиль МАЗ совершил наезд на группу пешеходов, находящихся вне проезжей части. В результате ДТП один пешеход мужчина скончался на месте, четверо пострадавших мужчин бригадами скорой медицинской помощи были доставлены в медицинские учреждения.

По имеющейся у Госавтоинспекции Тверской области информации по состоянию на 14.00 данный водитель около 04.30 19 ноября 2015 года въехал на территорию Тверской области со стороны города Москва, перевозил груз – муку. В Твери на одном из хлебзаводов была произведена разгрузка данного транспортного средства. Уже в 10.00 данный автомобиль выехал из Твери в направлении г. Тамбов. Возможно, водитель не отдыхал, либо отдыхал недостаточное количество времени. Управление транспортным средством в утомленном состоянии, возможно, и послужило сопутствующей причиной ДТП.

На месте, где произошло столкновение, проходила акция протеста дальнобойщиков против введения системы «Платон». В ней принимали участие около 60 водителей, преимущественно жители города Твери, также останавливались дальнобойщики с других регионов. Мероприятие водители проводили путем остановки транспортных средств на обочине с включенной аварийной сигнализацией с последующим обсуждением проблемных вопросов между водителями. На проезжей части пешеходов и транспортных средств не было.

Госавтоинспекция располагала информацией о проведении мероприятия 19 ноября на территории Тверской области в пределах федеральной автодороги М-10 «Россия». На месте проведения акции с начала и до конца мероприятия находилось пять дополнительных экипажей ДПС и руководство Госавтоинспекции Тверской области.