Тверская область: Происшествия

Аварийность за 22 декабря

25 Декабря 2017, Тверская область

На территории Тверской области за 22 декабря произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 11 человек получили травмы разной степени тяжести

На федеральной автодороге М-10 «Россия» произошло 1 ДТП, в результате которого 1 человек получил травмы.

На федеральной автодороге М-9 «Балтия» произошло 1 ДТП, в результате которого 2 человека получили травмы различной степени тяжести.

На скоростной автодороге М-11 ДТП не произошло.

В городе Твери произошло 2 ДТП, в результате которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести.

С участием несовершеннолетних ДТП не произошло.

ДТП по видам:

Столкновение – 3

Наезд на пешехода – 1

Наезд на велосипедиста – 1

Съезд с дороги – 1

22.12.2017г. в 12.00 на 381 км ФАД М-9 «Балтия» Западнодвинского р-на, 21-летний водитель, управляя а/м «Лада Приора», двигаясь со стороны г. Рига в сторону г. Москва, не выбрал безопасную скорость движения, соответствующую погодным условиям, в результате чего произошел занос автомобиля с последующим выездом на полосу встречного движения, и столкновением с а/м «ВАЗ 21140», под управлением 39-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля Лада Приора и 31-летний пассажир а/м ВАЗ 21140 с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

22.12.2017г. в 18.05 на 103 км а/д Кимры-Кашин-Горицы-Кушалино Рамешковского района, 40-летний водитель а/м Шкода Октавия, двигаясь в направлении с. Горицы, совершил наезд на 46-летнюю женщину-велосипедиста, которая двигалась в попутном направлении по середине данной полосы (без светоотражательных элементов на одежде и велосипеде). В результате ДТП велосипедистка с полученными травмами госпитализирована в медицинское учреждение.

22.12.2017г. в 18.30 на 52 км а/д Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна Рамешковского района, 55-летний водитель а/м Фольксваген Гольф, двигаясь в сторону г.Твери, не выбрал безопасную скорость движения, не учел погодные и дорожные условия, не справился с управлением и совершил съезд в правый кювет по ходу движения. В результате ДТП 54-летний и 63-летний мужчины-пассажиры а/м Фольксваген Гольф с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

22.12.2017г. в 20.51 на пр Чайковского, в районе д. 27 г.Твери, 23-летний водитель, управляя а/м «ОПЕЛЬ АСТРА» не учел дорожные условия, не выдержал безопасную дистанцию, в результате не справился с управлением и осуществил выезд на сторону дороги для встречного движения, где совершил столкновение с а/м «ХУНДАЙ ГЕТЦ», под управлением 49-летнего водителя, после чего а/м «ОПЕЛЬ АСТРА» совершил столкновение с а/м «ГАЗ А65R32», под управлением 36-летнего водителя, с последующим столкновением а/м «ХУНДАЙ ГЕТЦ» с а/м «НИССАН АЛЬМЕРА», под управлением 27-летнего водителя. В результате ДТП водители автомобиля «ХУНДАЙ ГЕТЦ» и а/м ОПЕЛЬ АСТРА, 22-летняя пассажирка автомобиля ОПЕЛЬ АСТРА (не пристегнутая ремнем безопасности) и 27-летний пассажир автомобиля «ХУНДАЙ ГЕТЦ» (не пристегнутый ремнем безопасности) с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

22.12.2017г. в 21.00 на 291 км ФАД М-10 «Россия», Вышневолоцкого района, Тверской обл., 23-летний водитель, управляя а/м Лада Гранта, двигаясь в направлении г. Санкт - Петербург, совершил наезд на 36-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с полученными травмами госпитализирован в медицинское учреждение.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает всем жителям и гостям нашего региона, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет повысить культуру поведения на дорогах и сделать их более безопасными для водителей и пешеходов.