Тамбовская область: Новости

В городе Кирсанове автоинспекторы, рискуя жизнью, задержали водителя с признаками опьянения

29 Декабря 2017, Тамбовская область В городе Кирсанове автоинспекторы, рискуя жизнью, задержали водителя с признаками опьянения

28 декабря около десяти часов вечера в дежурную часть МОМВД России «Кирсановский» поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что по центральным улицам города Кирсанова на автомобиле «БМВ» передвигается нетрезвый водитель. Подозреваемый автомобиль через 10 минут был обнаружен нарядом ДПС в составе инспекторов ДПС Петра Пустотина и Владимира Власова на улице Красноармейской города Кирсанова.

Водитель иномарки находился в салоне автомобиля, однако требования сотрудника полиции предъявить документы для проверки он проигнорировал и начал движение транспортного средства. Инспектор ДПС Пётр Пустотин, держась за руль, предпринял все меры для того, чтобы достать ключи из замка зажигания и, тем самым, заглушить двигатель автомобиля. Протащив инспектора около 50 метров водитель резко увеличил скорость. В результате происшествия инспектор получил телесные повреждения и был госпитализирован в лечебное учреждение. Через некоторое время автоинспекторы установили местонахождение водителя и задержали его.

Задержанным водителем оказался двадцатипятилетний житель города Кирсанова. Мужчина находился за рулём с признаками опьянения, однако от освидетельствования на состояние опьянения он отказался, в связи с чем, на него был составлен административный протокол. На водителя также были составлены административные материалы за управление автомобилем без права на управление транспортным средством, без полиса ОСАГО, а также за оставление места ДТП и не выполнение требований сотрудника полиции об остановке. Сегодня утром правонарушитель был доставлен в суд для принятия решения о привлечении его к ответственности за допущенные грубые правонарушения.