Тамбовская область: Новости

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности

6 Июля 2017, Тамбовская область 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности

Полицейским, чья работа полна забот, проблем и опасностей, удаётся совмещать роль добросовестного сотрудника правоохранительных органов и заботливого главы многодетной семьи. Подполковник полиции Александр Костиков является тому ярким примером. Сейчас с женой Наталией Александр воспитывает троих детей.

Свой трудовой путь он начал в 1995 году с должности оператора ЭВМ регистрационно-экзаменационного отдела ГАИ Тамбовской области. Спустя год Александр поступил на службу в органы внутренних дел. Звание рядового милиции ему было присвоено в РУВД Октябрьского района города Тамбова, где он исполнял обязанности помощника участкового инспектора. Вскоре Александр познакомился с будущей женой Наталией.

Полученные ещё в школе знания информатики и программного обеспечения, а также тяга молодого милиционера к компьютерам возобладали, и в 1998 году он вернулся в отдел ГАИ на должность инженера-программиста. В 2001 – Александр закончил ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности «Радиоэлектронные приборные устройства» и получил квалификацию инженера-конструктора-технолога. В настоящее время Александр Костиков возглавляет региональный отдел информационного обеспечения ГИБДД области. При его непосредственном участии создавалась система информационного обеспечения тамбовской Госавтоинспекции. Так, с нескольких компьютеров, используемых в подразделении в 1995 году, создана полноценная система, обеспечивающая получение информации по линии Госавтоинспекции практически каждым сотрудником органов внутренних дел области.

Однако работа семье не помеха. Александр и Наталия поженились 2003 году. Спустя три года в их семье появился первенец – дочка Анна. Сегодня девочка уже закончила 4 класс с отличием, занимает первые места в олимпиадах по литературному чтению, русскому языку и математике. Вторая дочь Маша родилась в 2014 году, сейчас ходит в садик. В июне этого года в семье Костиковых родился долгожданный сын Иван.

Совмещать работу и воспитание троих детей тяжело, но семья Костиковых с этой задачей успешно справляется. Их не пугают проблемы, ведь они уверены, что совместными усилиями преодолеют любые трудности.