Смоленская область: Новости

Подведены итоги профилактического мероприятия «Новогодние каникулы»

11 Января 2018, Смоленская область Подведены итоги профилактического мероприятия «Новогодние каникулы»

С 24 декабря 2017 года до 4 января 2018 года Госавтоинспекция Смоленской области проводила специальные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детей в период зимних школьных каникул.

В рамках профилактического мероприятия «Новогодние каникулы» сотрудники Госавтоинспекции побывали на новогодних утренниках в школах и детских садах.

Полицейские напомнили ребятам о необходимости соблюдения правил дорожного движения и использовании светоотражающих элементов на одежде детей-пешеходов. Стражи порядка рассказали детям о предназначении и особенностях фликеров, о том, как правильно их применять, чтобы стать заметней на дороге, а также поздравили детей с наступающим Новым годом, вручив им светоотражающие аксессуары.

Сотрудниками ГИБДД совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными полиции проведено 37 пропагандистских акций, например, «Я заметен на дороге, а ты?», «Юный пассажир», «В Новый год без нарушений ПДД». На 16-и родительских собраниях, прошедших с участием сотрудников Госавтоинспекции, рассмотрены вопросы, связанные с неукоснительным соблюдением родителями ПДД РФ.

Проведено более 60 встреч сотрудников ГИБДД и актива ВОА в гаражно-строительных кооперативах и на автостоянках с владельцами индивидуального транспорта, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий.

В рамках надзорной деятельности обеспечен контроль за соответствием эксплуатационного состояния улично-дорожной сети в местах проведения мероприятий и на маршрутах организованных перевозок групп детей требованиям безопасности дорожного движения. Проверено 32 маршрута организованных перевозок детей, выявлено и устранено 13 недостатков по содержанию улично-дорожной сети.

За период проведения информационно-профилактического мероприятия «Новогодние каникулы» на территории области дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16 лет не зарегистрировано.